inreach

На выставке CES компания Garmin представила часы для фитнеса и новые версии своих приложений, но этим не ограничилась. На международном шоу прошла премьера двух мобильных устройств, созданных специально для путешественников по всему миру и любителей активного отдыха в отдалённых районах. Модели InReach SE+ и inReach Explorer+ связаны со спутниками навигационной системы производства Garmin под названием DeLorme, что обеспечивает двустороннюю коммуникацию и определение местоположения.

Гаджет SE+ представляет собой устройство начального уровня. Он поступит в продажу по цене 400 долларов (или фунтов) зимой этого года. Модель SE+ определит местоположение по спутникам GPS, отправит сообщение и в случае опасности подаст сигнал SOS, указав координаты. Пользователь также может отправлять СМС на любой мобильный телефон, писать электронные письма или поддерживать связь с другим девайсом InReach вне зависимости от доступных операторов связи. Устройство Explorer+ предлагается по цене 450 долларов (или фунтов). Обладая всеми функциями «младшего брата», Garmin Explorer+ способен работать с топографическими картами DeLorme. Также в гаджет встроен цифровой компас, барометрический высотомер и акселерометр. Оба устройства выдерживают 100 часов активного использования при постройке маршрута, а в режиме ожидания «живут» на протяжении тридцати дней.

Чтобы полноценно использовать гаджеты, придётся оформить подписку на навигационную систему Iridium. Подписка оформляется на год или месяц. При выборе годового тарифа подписка обойдется от 12 до 80 долларов ежемесячно, а один месяц использования будет стоить от 15 до 100 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *