s-aolcdn-com

Существуют многочисленные системы, призванные приземлять представляющие угрозу дроны, но у всех них есть существенный минус — нужно быть сравнительно близко к беспилотнику, что может быть небезопасным, если, скажем, он начинен взрывчаткой.

Компания DroneShield представила DroneGun, способный блокировать передатчик беспилотника на получение сигналов (в том числе и позиционирования GPS-ГЛОНАСС) на расстоянии до 1,9 км. Как и большинство своих конкурентов, он не уничтожает беспилотник, а просто вынуждает его приземлиться или вернуться к своей стартовой точке. Команды анти-беспилотников могут не только нейтрализовать угрозы с безопасного расстояния, но и потенциально способны обнаружить операторов беспилотника.

Аппарат не самый легкий и весит почти 6 килограмм, однако достаточно портативен чтобы его мог использовать один человек. Техническая подготовка также не нужна, поэтому его легко может использовать охранный персонал любой степени подготовки.

Если «противобеспилотник» будет одобрен властями, то он мог бы выполнять задачи по обезвреживанию беспилотников в аэропортах, защищать солдат против смонтированных на беспилотниках бомбах и иным образом помогать в ситуациях, когда к дронам нет возможности приблизиться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *