Готовьтесь подтвердить в виртуальной реальности заявленные в своем резюме сведения
10.10.2016 14:30

Готовьтесь подтвердить в виртуальной реальности заявленные в своем резюме сведения

Источник перевод для gearmix ()

9898

Если вы собираетесь вписать в свое резюме навыки, которыми на самом деле не обладаете, прежде убедитесь, что работодатель не станет предпринимать все от него зависящее, чтобы заставить вас подтвердить эти сведения. Так, например, банк Lloyds Banking Group намерен подвергать потенциальных работников испытанию с помощью VR-гарнитуры. Согласно сообщению журнала Wired, эта британская финансовая организация будет предлагать кандидатам выполнять задания и решать проблемы, с которыми они могут столкнуться в качестве сотрудников компании, причем доказывать свою компетентность придется в виртуальном мире. Поступая таким образом, интервьюеры получат возможность наблюдать, как соискатели будут решать проблемы, которые они не могут воссоздать в условиях офиса, вместо того, чтобы предлагать потенциальным сотрудникам вербальные гипотетические ситуации.

Журнал Wired утверждает, что соискатели будут помещаться в 360-градусное виртуальное пространство. Датчики движения будут отслеживать их действия, таким образом, они смогут перемещать предметы в виртуальном мире. Lloyds планирует запустить эту систему высокотехнологичных интервью по набору персонала нынешней осенью, и эксперты заявляют, что их не удивит, если другие компании последуют примеру британцев. В конце концов, вполне естественно, что люди находят новые применения виртуальной реальности по мере того, как VR-устройства получают все более широкое распространение.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.