Носимый микроскоп Verily способен видеть сквозь кожу | Gearmix
05.10.2016 9:14

Носимый микроскоп Verily способен видеть сквозь кожу

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Калифорнийский университет в Лос-Анжелесе и естественнонаучное подразделение компании Alphabet разработали носимый микроскоп, который в ближайшем будущем сможет оказать важную помощь врачам. Это устройство предназначено для отслеживания флуоресцентных биомаркеров под кожей, являющихся эффективным инструментом, используемым для обнаружения некоторых видов рака и контроля доставки лекарств в организм человека. Эти биомаркеры в сущности представляют собой светящиеся в темноте краски, которые помогают медицинским работникам следить за тем, как лекарства перемещаются по венам пациента.

Такая возможность существует и в настоящее время, но нынешняя технология не обладает достаточной портативностью и экономически неэффективна для ежедневного медицинского обслуживания. Благодаря созданию устройства, которое может делать ту же работу, но при этом весит всего 45 граммов, раковый больной может держать прибор прикрепленным к бицепсу для отслеживания в реальном времени пути лекарственного препарата. Он работает следующим образом: лазерный луч падает под определенным углом на поверхность кожи, а затем микроскоп фиксирует образующееся в результате этого светящееся изображение.

Данные с микроскопа отправляются назад в компьютер, где специальный алгоритм отфильтровывает шумы, создаваемые самой кожей. Полученное изображение позволяет врачам отслеживать поступление отдельных химических веществ, а в будущем, когда технология получит дальнейшее развитие, она может быть применена и в других сферах. Медленно и без особого шума, научное подразделение Alphabet, судя по всему, прилагает значительные усилия, чтобы приблизить будущее, которое обещают нам многие произведения научной фантастики.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.