Европейский Союз давно придерживается политики продвижения «глобальной осведомлённости о высоком качестве и богатом культурном и языковом многообразии европейского высшего образования».

С 2014 года основным инструментом для этого является программа Учёба в Европе. В рамках этой инициативы распространяются рекламные материалы, предоставляются экспертные рекомендации, организуются реальные и виртуальные ярмарки образования и работает единый портал на официальном сайте, предназначенный для привлечения иностранных студентов в европейские учебные заведения.

Руководитель программы Адриан Вил — который работает в Главном управлении Европейской комиссии по вопросам образования и культуры — пояснил, что цель этой инициативы заключается в том, чтобы «сделать Европу более привлекательной для студентов» из других стран.

Она финансируется за счёт программы Erasmus + и включает в себя все 28 государств-членов ЕС, а также три страны Европейской экономической зоны — Норвегию, Исландию и Лихтенштейн и двух кандидатов на вступление в ЕС, которые готовы заплатить за участие в программе (Македония и Турция).

Ярким примером действия этой европейской инициативы является возможность получения бесплатного образования в Чехии с получением чешского диплома магистратуры, в частности, в знаменитом Карловом университете и таких престижных вузах, как Чешский Технический Университет, Высшая Школа экономики и другие. Узнать подробней об этом можно на сайте http://eurostudy.cz/.

chexiya

Преимуществами обучения в Чехии являются возможность бесплатного обучения иностранцев на чешском языке в чешских государственных учебных заведениях, признание дипломов стран СНГ, значительные льготы для студентов, признание дипломов чешских вузов во всех странах ЕС, инновационные подходы  в обучении, возможность стажировок и многое другое.


Добавить комментарий