Роботизированный экзоскелет для младенцев может способствовать предотвращению развития детского церебрального паралича
29.07.2016 11:19

Роботизированный экзоскелет для младенцев может способствовать предотвращению развития детского церебрального паралича

Источник перевод для gearmix ()

36A4E96B00000578-3711175-image-a-1_1469637375853

Разработанный специалистами из университета Оклахомы робототехнический экзоскелет для младенцев, во-первых, делает маленьких пациентов похожими на крошечного осьминога, а во-вторых, помогает предотвратить развитие церебрального паралича.

Это механизированное устройство оснащено гидроусилителем, который дает детям из группы риска небольшой толчок, необходимый чтобы двигаться и ползать, как их здоровые сверстники.

Дело в том, что это заболевание может быть вызвано дисфункцией мозга, инфекциями или травмами в начальный период жизни. Чтобы победить болезнь, необходимо начинать терапию как можно раньше, однако, к сожалению, проблема редко диагностируется до достижения ребенком годовалого возраста.

Один из членов исследовательской группы разработал метод, с помощью которого можно выявить среди детей в возрасте от двух до восьми месяцев тех, кому с наибольшей степенью вероятности угрожает развитие церебрального паралича. И это, разумеется, очень хорошая новость.

Поскольку дети из группы риска не могут передвигаться таким образом, как им хотелось бы, они через некоторое время прекращают ползать, а это в свою очередь приводит к тому, что мозг перестает формировать новые моторные навыки. Роботизированный экзоскелет берет на себя то дополнительное усилие, в котором они нуждаются, чтобы нормально ползать и способствует нормальному росту мозга и формированию моторных функций.

Группа ученых разрабатывает этот экзоскелет уже в течение некоторого времени, однако они признают, что для достижения полной работоспособности еще многое предстоит сделать. Согласно сообщению международной организации «Институт инженеров электротехники и электроники», они только что приступили к масштабному эксперименту, в котором участвуют 56 детей и в настоящее время заняты сбором данных о деятельности мозга в режиме реального времени с помощью специальных шлемов.

Видео: Роботизированные «ползунки» помогают детям с признаками риска возникновения церебрального паралича



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.