36A4E96B00000578-3711175-image-a-1_1469637375853

Разработанный специалистами из университета Оклахомы робототехнический экзоскелет для младенцев, во-первых, делает маленьких пациентов похожими на крошечного осьминога, а во-вторых, помогает предотвратить развитие церебрального паралича.

Это механизированное устройство оснащено гидроусилителем, который дает детям из группы риска небольшой толчок, необходимый чтобы двигаться и ползать, как их здоровые сверстники.

Дело в том, что это заболевание может быть вызвано дисфункцией мозга, инфекциями или травмами в начальный период жизни. Чтобы победить болезнь, необходимо начинать терапию как можно раньше, однако, к сожалению, проблема редко диагностируется до достижения ребенком годовалого возраста.

Один из членов исследовательской группы разработал метод, с помощью которого можно выявить среди детей в возрасте от двух до восьми месяцев тех, кому с наибольшей степенью вероятности угрожает развитие церебрального паралича. И это, разумеется, очень хорошая новость.

Поскольку дети из группы риска не могут передвигаться таким образом, как им хотелось бы, они через некоторое время прекращают ползать, а это в свою очередь приводит к тому, что мозг перестает формировать новые моторные навыки. Роботизированный экзоскелет берет на себя то дополнительное усилие, в котором они нуждаются, чтобы нормально ползать и способствует нормальному росту мозга и формированию моторных функций.

Группа ученых разрабатывает этот экзоскелет уже в течение некоторого времени, однако они признают, что для достижения полной работоспособности еще многое предстоит сделать. Согласно сообщению международной организации «Институт инженеров электротехники и электроники», они только что приступили к масштабному эксперименту, в котором участвуют 56 детей и в настоящее время заняты сбором данных о деятельности мозга в режиме реального времени с помощью специальных шлемов.

Видео: Роботизированные «ползунки» помогают детям с признаками риска возникновения церебрального паралича


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *