Новый инструмент Локхид Мартин Hydra Fusion строит 3D-карты в режиме реального времени по видеокадрам с камеры дрона
21.07.2016 12:35

Новый инструмент Локхид Мартин Hydra Fusion строит 3D-карты в режиме реального времени по видеокадрам с камеры дрона

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Беспилотный аппарат является великолепным средством наблюдения в небе, но если необходимы более подробные данные, кроме того, что показывают его камеры — например, детальные 3D карты — то на их обработку уйдёт несколько часов времени. Но этого можно избежать, воспользовавшись новым инструментом Hydra Fusion от Lockheed Martin, который может построить любую 3D карту в режиме реального времени на основе видеокадров с камеры дрона.

hydra-fusion

Это впечатляющее достижение в фотограмметрии —  для тех, кто не знает, это техника поминутного отслеживания особенностей в серии изображений, чтобы определить их точные размеры и положение. Вычислительная фотограмметрия находит широкое применение в научных и военных целях — недавно с её помощью создали очень точную карту одного исторические места, оказавшуюся весьма важной для его детальной реконструкции.

Но этот процесс требует больших вычислительных мощностей: поскольку должен быть тщательно обработан каждый пиксель; поэтому анализ многочасовых видеоматериалов высокой чёткости лучше оставить для суперкомпьютеров. К счастью, современные графические процессоры имеют небольшие размеры, поэтому специалисты Lockheed Martin решили объединить несколько процессоров таким образом, чтобы они могли работать в режиме реального времени.

Результаты, конечно, получаются не такие, чтобы их можно было вешать на стену — примерно, как ранние Apple Maps — но это достаточно хорошо для того, что может делать дрон — например, он может сделать второй заход на малой высоте, огибая рельеф местности и зданий, которые он не заметил в первый раз. Также его можно использовать для быстрой и грубой разведки —  рассылая 3D карту в смартфоны.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.