» Компания «Google» разрабатывала автономную гарнитуру виртуальной реальности
18.07.2016 10:12

Компания «Google» разрабатывала автономную гарнитуру виртуальной реальности

Источник перевод для gearmix ()

s.aolcdn.com

Амбиции «Google» в сфере виртуальной реальности медленно, но устойчвиво расширялись в течение последних нескольких лет. Все началось с дешевого, скромного картонного ВР-шлема, однако в этом году компания официально объявила о запуске новой аппаратно-программной ВР-платформы «Daydream». Впрочем, судя по всему, изначально она планировала создать еще более амбициозное устройство. Согласно сообщениям «Recode», разрабатывал мощную гарнитуру виртуальной реальности, которая могла стать конкурентом устройств «Rift» от Oculus и «Vive» от HTC. Однако, эта программа была закрыта  с целью оптимизации планов в сфере виртуальной реальности.

Закрытый проект был частью разработок дочерней компании Google «Alphabet», экспериментальной лаборатории  под названием X lab. Закрытие инициатив X lab до их реализации – довольно необычное явление. Вместо разработки этого автономного ВР-устройства , которое должно было работать на новой операционной системе, Google и «Alphabet» сфокусировались на платформе «Daydream», основанной на системе Android.

Это сообщение появилось несколько месяцев спустя после репортажа «The Wall Street Journal», в котором говорилось, что Google разрабатывает автономную гарнитуру виртуальной реальности, которая не будет нуждаться в телефоне или компьютере. Вполне возможно, что в первом сообщении имелся в виду тот самый закрытый проект. Разумеется, предстоящий запуск платформы «Daydream» означает, что Google отнюдь не намерен завершить свои работы в области виртуальной реальности. Похоже, что в настоящее время компания просто сфокусировалась на использовании мобильных устройств для обеспечения работы ВР-гарнитуры.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.