» Как гондолопланы навсегда могут изменить путешествия
12.07.2016 10:42

Как гондолопланы навсегда могут изменить путешествия

Источник перевод для gearmix ()

1 (11)

Гиперзвуковые, на электрической тяге, трёхэтажные, казалось бы, мы видели уже всё, если речь идет о новых концепциях летательных аппаратов.

Но нет, оказывается, есть еще один революционный дизайн самолетов — гондолоплан.

Он создан Швейцарским федеральным политехническим институтом, и призван изменить взгляд людей на грузоперевозки.

Этот модульный аппарат состоит из двух частей — летающей (планёр, кабина и двигатель) и капсул — съёмных гондол, которые можно приспособить под перевозку людей либо грузов. Прототип пока будет длиной всего 10 метров, но он поможет инженерам проверить теории относительно потенциальной производительности самолетов гондольного типа. Концепт являет собой дизайн на основе летающего крыла, располагающегося довольно высоко над землёй, что оставляет достаточно пространства для крепления к нему вплоть до трёх гондол. Такой модульный самолёт был бы невероятно универсален, и может выполнять множество функций. Например, пассажирский модуль перевозил бы людей из точки А в точку B, а дополнительные грузовые модули можно было бы присоединить на обратный путь, или для доставки в точку C.

Ещё одним потенциальным бонусом модульного подхода будет эффект, который он окажет на путешествия людей. Поскольку такие гондолы могут перевозить самые разнообразные транспортные средства, в том числе поезда и грузовики, и они легко снимаются и крепятся к раме летающего крыла, то пассажиры могут зайти на борт капсулы в одном городе, потом будут перевезены по железной дороге в другой город, где капсула будет прикреплена к самолёту и по воздуху доставлена в конечную точку назначения. И все это без пересадок.

1 (1)

1 (2)

1 (3)

1 (4)

1 (5)

1 (6)

1 (7)

1 (8)

1 (9)

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.