4009_img_photo_1

Применение поворотных столов на станках различного назначения позволяет значительно повысить производительность труда. Эффективно работают подобные устройства как на автоматических линиях серийного производства деталей, так и на отдельно взятых установках (ковочные молоты, прессы, металлорежущие станки).

Наиболее часто устанавливаются поворотно-делительные столы на фрезерных и вертикально-сверлильных станках, используются эти механизмы при выполнении рельефной и точечной сварки.

Какие преимущества дает применение поворотных столов?

  1. Экономия рабочего времени. Достигается она за счет параллельного выполнения процессов непосредственной обработки деталей на одном приспособлении, установленном на поворотном столе, и выемки готового изделия с последующей установкой заготовки – на другом. При выполнении сварочных работ использование такого механизма позволяет загружать детали вне зоны работы электродов и не прерывать производственный цикл.
  2. Возможность обработки детали в разных плоскостях. Заготовка по рабочим поверхностям обычного фрезерного станка может перемещаться в трех направлениях: двух горизонтальных (продольном и поперечном) и вертикальном. Механизм поворотного стола устроен таким образом, что дает возможность производить вращение закрепленной детали вокруг своей оси как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. Движение в разных координатах позволяет задавать необходимый угол наклона и выполнять обработку деталей с высоким уровнем точности.

Для установки на фрезерные станки чаще всего используется поворотный стол, имеющий диаметр рабочей поверхности от 32 до 63 мм. В зависимости от технологических задач применяются следующие модификации столов:

  • с горизонтально-вертикальным перемещением;
  • поворотно-наклоняемый;
  • с продольно-поперечным перемещением;
  • с горизонтальным перемещением.

Более подробно узнать о различных видах поворотных столов, их эксплуатационных характеристиках, актуальных ценах на данную продукцию можно, посетив один из тематических сайтов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *