» Исследование: рождённые женщинами в зрелом возрасте дети – крепче, здоровее и умнее
18.04.2016 12:42

Исследование: рождённые женщинами в зрелом возрасте дети – крепче, здоровее и умнее

Источник перевод для gearmix ()

Дети, рождённые матерями в более зрелом возрасте, как правило, крепче и здоровее, а также достигают лучших результатов в учёбе, чем их старшие братья и сёстры.

nicole-large_trans++gsaO8O78rhmZrDxTlQBjdEbgHFEZVI1Pljic_pW9c90

Таковы оказались результаты нового исследования учёного Микко Мюрскюля из Института демографических исследований Макса Планка и его коллеги Кирона Барклая из Лондонской школы экономики, которые были опубликованы на этой неделе в журнале Population and Development Review.

Исследователи изучили данные более 1,5 миллиона шведских мужчин и женщин, родившихся в период с 1960 по 1991 год, исследуя взаимосвязь между возрастом матерей во время родов и их ростом, физическим состоянием и уровнем образования.

Они обнаружили, что по мере увеличения возраста матери люди отличались более крепким здоровьем и лучшими способностями к учёбе — таким образом, оказалось, что имеет смысл рожать детей попозже.

Учёные сравнивали братьев и сестёр, рождённых от одних родителей и выросших в этих семьях.

«Путём сравнения братьев и сестёр, выросших в одной семье, мы получили возможность точно определить роль возраста матери в момент рождения независимо от влияния других факторов, которые могут исказить результаты», — сказал Барклай.

«Преимущества, связанные с более поздним рождением детей, перевешивают индивидуальные факторы риска у старородящих матерей»,  — добавил Мюрскюля.

«Мы должны пересмотреть наши взгляды на материнство в зрелом возрасте. Будущие родители, как правило, хорошо осведомлены о рисках, связанных с поздней беременностью, но они мало знают о положительных эффектах».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.