Двуногий робот от Google стал пробразом помощников-гуманоидов будущего без использования физического труда | Gearmix
11.04.2016 19:44

Двуногий робот от Google стал пробразом помощников-гуманоидов будущего без использования физического труда

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Google недавно выставил на продажу робототехническое подразделение Boston Dynamics, но это совсем не означает, что компания решила полностью избавиться от разработки и производства роботов.

rob870

Google продемонстрировал в пятницу на Новом экономическом саммите в Токио двуногого робота, разработанного принадлежащей корпорации компанией Schaft.

Зрителям показали, как небольшой робот успешно передвигается в различных условиях, которые иногда могли показаться трудно преодолимыми даже для человека, в том числе на песчаном пляже, каменистой местности, на снегу и на крутой узкой лестнице.

На видео видно, как робот успешно справляется даже с неожиданным препятствием, перекатывающимся под «ногами». Оказалось, что он может лучше удерживаться на неустойчивой поверхности, чем многие люди.

Видеоролик также показывает, как робот передвигается по пересеченной местности, перенося при этом тяжёлые грузы, подтверждая тем самым, что его вполне можно считать прообразом роботов, которые в будущем придут на замену человеческого труда, о чём так много говорится в последние годы.

Конечно, уже есть робототехнические устройства, которые строят автомобили, контролируют пополнение запасов комплектующих на заводах и даже строят дома. Но это такой робот, который может вместо человека, например, нести сумку с продуктами. Подобная замена работников помощниками-гуманоидами может иметь огромные последствия для будущего.

Созданный компанией Schaft робот пока не имеет имени, но поклонники японской манги и аниме сразу вспомнили о вымышленной компании Schaft в фантастическом сериале 80-ых годов Patlabor, в котором полиция использует человекоподобных роботов для борьбы с преступностью.

Google не сообщает о дате коммерческого дебюта нового робота, но даже одного его показа достаточно, чтобы подтвердить: дни основанного на мышечной силе человеческого труда сочтены.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.