Microsoft показывает, как сочинять истории с помощью шлема дополненной реальности HoloLens | Gearmix
17.03.2016 13:46

Microsoft показывает, как сочинять истории с помощью шлема дополненной реальности HoloLens

Источник перевод для gearmix ()

Когда компания Microsoft начала принимать предварительные заказы на устройство HoloLens, она также заинтриговала потенциальных покупателей необычным приложением под названием Actiongram. Однако, в течение некоторого времени никто толком не знал, что же это такое на самом деле, и как оно работает. Наконец-то, ребята в Редмонде готовы все объяснить. В подробном материале, размещенном в интернет-блоге, Microsoft рассказал, что приложение Actiongram позволяет пользователю создавать короткие, насыщенные спецэффектами видеосюжеты, в которых реальность смешана с выдумкой, без каких-либо навыков в области 3D-графики.

microsoft-actiongram-hololens-ed

Достаточно всего лишь выбрать персонаж или реквизит, поместить их в реальный видеосюжет, и сочинить собственную байку. Приложение не назовешь особенно изощренным в разработке деталей, но оно показывает, как дополненная реальность может упростить подобный вид творчества: видеосюжет, создание которого потребовало бы нескольких дней, теперь можно легко сделать за несколько часов.

В настоящее время доступ к Actiongram открыт, помимо самой компании Microsoft, лишь для горстки избранных, «лучших в мире сказочников». Впрочем, компания уже работает над созданием закрытой программы предварительного тестирования, таким образом, счастливые обладатели устройства HoloLens стоимостью 3 тысячи долларов смогут при желании опробовать новое приложение.

Кроме того, Microsoft в своем блоге отмечает, что это лишь начало. Над созданием приложения Actiongram группа из пяти человек работала около шести месяцев. Остается надеяться, что следующие версии шлема дополненной реальности получат более мощные и разнообразные творческие инструменты.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.