Приложение для визуального подсчёта калорий для смартфонов появлялись и раньше и, как правило, выполняли идентификацию объекта с помощью камеры (или сканирования штрих-кодов, что не совсем одно и то же). Другие более дорогие приложения отсылают фотографии пользователей специалистам, которые рассчитывают, что надо употреблять в пищу. Устройство NutriRay3D предусматривает установку дополнительного оборудования в смартфон, сканирующего содержимое тарелки с помощью лазера для высокоточного определения калорийности употребляемой пище. Для реализации проекта разработчики собирают средства с помощью краудфандинга.

scan

«Если вы пытаетесь похудеть, в этом могут помочь много приложений для мобильных телефонов, но главное, что для этого требуется, это определить, сколько вы едите», — говорит аспирант университета Вашингтона Сеп Махсоус, занимающийся этим проектом. Прототип NutriRay 3D сканирует еду и выдаёт сводку о питательной ценности потребляемых продуктов, не ограничиваясь одними калориями. Приложение способно работать с 9 тысячами различных продуктов питания, определяя содержание питательных веществ с точностью от 87,5 до 91 процентов в ходе испытаний.

Первоначально проект разрабатывался для специалистов по диетологии Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона, но целью нового проекта является превратить устройство в потребительский продукт для ежедневного использования. Компания-стартап планирует внедрить новую систему для телефонов с iOS, Android и даже Windows. Чтобы заказать сканер для смартфона, надо заплатить 199 долларов. Если проект соберёт 50 тысяч долларов, то клиенты смогут получить своё собственное устройство для сканирования калорийности пищи к сентябрю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *