Это было бы идеальным решением для VR-оборудования, если бы пользователи могли бы хватать объекты виртуальной реальности своими руками, как это они делают в реальной жизни. Однако, это не простая задача – помимо разработки специальных перчаток, не остаётся ничего другого кроме малоэффективных контроллеров. Но разработчик VR-устройств Oculus и учёные из Университета Вашингтона могут сделать это реальностью.

finexus-1400

Они разработали Finexus, новую технологию управления, использующую комбинацию электромагнитов на пальцах и датчиков для отслеживания движения рук. Система оценивает расстояния между каждым пальцем и датчиком, и рассчитывает линии пересечения всех дистанций, чтобы определить точное 3D положение пальцев. В отличие от камер слежения, отпадает необходимость обеспечения прямой линии видимости датчиков для решения этой задачи – теперь, если нужно, можно будет даже завязывать виртуальные шнурки.

Пока Finexus в его нынешнем виде выглядит неуклюжим и требует, чтобы датчики находились не дальше 12 см. Тем не менее, разработчики полагают, что смогут улучшить технологию до такого уровня, что можно будет носить перчатки с пакетом датчиков на удалении 25 см. Также необходимо сделать устанавливаемые на пальцах электромагниты гораздо миниатюрней, чтобы они не отвлекали от сосредоточения на взаимодействии с VR мирами. Можно предположить с большой вероятностью, что новая технология Oculus (см. видео (англ.) получит широкое распространение в производстве умной одежды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *