Японская компания намерена построить на Луне «солнечную ферму» длиной в 11 тысяч километров | Gearmix
11.12.2015 17:04
Источник перевод для gearmix ()

Идея под названием «Лунное кольцо», предложенная «Shimizu», предусматривает создание кольцеобразного пояса солнечных элементов вокруг Луны. С технической точки зрения это сооружение можно назвать солнечной фермой по производству электроэнергии для нужд Земли.

article-2617759-1D7F6D6400000578-377_634x387

Электрическая энергия, получаемая от этого пояса будет передаваться на специальные трансмиссионные сооружения, размещенные вблизи поверхности Луны. После этого, энергия будет преобразована в микроволны и лазерное излучение, что позволит передать ее на Землю, а затем эти лучи будут конвертироваться обратно в электричество на специальных электростанциях.

Материалы, необходимые для строительства пояса солнечных элементов будут транспортироваться вдоль лунного экватора.

Компания «Shimizu» планирует провести пилотную демонстрацию этого проекта к 2020 году. Разработчики также заявили, что «Лунное кольцо» будет способно генерировать почти 13 тысяч тераватт энергии. Общая мощность генерируемой в Соединенных Штатах электроэнергии для летнего времени установлена на уровне около 1051 гигиватта. Таким образом, можно предположить, что в случае успеха этого проекта, новый колоссальный источник энергии будет иметь огромное значение для Земли.

Япония, подвергшаяся ужасным разрушениям из-за аварии на атомной станции Фукусима в 2011 году, предпринимает усилия по поиску альтернативных источников энергии, вынашивая планы полного освобождения от своей зависимости от атомной энергии.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.