Боевые роботы, вооружённые стрелковым оружием и гранатомётом, были представлены на выставке в Китае как последнее средство обороны в борьбе с глобальным терроризмом, сообщают китайские правительственные СМИ.

robot-m_3511149b

Устройство размером  с игрушку является одним из тройки новых машин «антитеррора», сообщает агентство новостей Синьхуа.

«Эти роботы могут координировать свои действия на поле боя друг с другом», говорится в докладе, опубликованном после открытия Мировой конференции по робототехнике – 2015 в Пекине.

Первая модель это «разведывательный» робот, который ведёт разведку на территориях, заражённых ядовитыми газами, опасными химическими веществами, или в районах с неразорвавшимися взрывчатыми веществами, а затем передаёт собранные данные на базу.

Вторая модель робота занимается обезвреживанием  взрывоопасных предметов.

Но машиной, предназначенной для работы в более сложных условиях, является третий боевой робот, вооружённый «стрелковым оружием малого калибра, безоткатной пушкой и гранатомётами».

«С помощью телескопического прицела робот может поражать цели с большого расстояния», — пишет Синьхуа.

Как сообщается, комплект из трёх роботов по цене 1,5 миллиона юаней (156 тысяч фунтов стерлингов), произведённых китайской компанией  HIT Robot Group из Харбина, собирается закупить полиция Пекина.

«Помимо антитеррористических операций, их можно привлекать для тушении пожаров, обеспечения общественной безопасности, а также использовать в сельском и лесном хозяйствах», — говорит менеджер по продажам компании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *