Galaxy S6 edge’s curved display

Хотя мы часто слышим, что смартфоны стали «скучными», правда в том, что 2015 выдался прорывным для инноваций в производстве аксессуаров для смартфонов. Мы осознали это, когда Motorola представила новый небьющийся 5-слойный телефон Droid Turbo 2. Ниже дан краткий обзор 4 самых классных инноваций в аксессуарах для смартфонов, представленных такими брендами как Samsung, Apple и другие.

Galaxy S6 edge’s curved display

Galaxy S6 с изогнутым по бокам дисплеем

samsung-galaxy-note-edge

Samsung в прошлом уже экспериментировал с изогнутыми экранами смартфонов, но все они были проходными и воспринимались как глупые рекламные уловки. Однако компания смогла добиться успеха с Galaxy S6 — аппаратом, который наконец сделал изогнутые дисплеи одновременно стильными и полезными. S6 edge установил планку того, как должны выглядеть смартфоны с изогнутыми экранами в будущем.

3D сенсор

iphone-6s-3d-touch

Apple поступил мудро, взяв движок Taptic Engine, используемый им как базу для технологии сенсорного «нажатия с усилием», и перенеся во все свои новые аппараты, включая iPhone 6s. Это позволило Apple добавить возможностей своему знаменитому смартфону, которые подняли взаимодействие с телефоном до нового уровня. Теперь при сильном нажатии на иконку появляются опции меню быстрых действий, которые можно выбрать. Для этой технологии есть ряд интересных возможностей, однако Apple своим разработчикам пока не позволяет их раскрывать.

Moto ShatterShield

motorola-droid-turbo-2-shattershield-display

Эта штука такая классная. Появление трещины на экране телефона это так ужасно — вот почему Motorola разработала ShatterShield для своего Droid Turbo 2. В этой технологии для создания прочного корпуса используется алюминий, затем над своим AMOLED-экраном компания добавила как внутреннюю так и внешнюю линзы, а также двойной слой с распознаванием нажатия. Будучи сложенной вместе, такую конструкцию весьма непросто разломать.

Сканирование сетчатки глаза от Fujitsu

iris-scanning-phone
Трудно поверить, что Fujitsu удалось сделать самый впечатляющий прорыв в сфере смартфонов в этом году, но это так. Технология сканирования сетчатки глаза считается гораздо более надёжной, чем сканирование отпечатков пальцев и её называют будущим мобильной безопасности. Созданный на базе Android телефон Arrows NX F-04G стал первым в мире смартфоном, который можно разблокировать, просто взглянув на него, и он, безусловно станет вехой в развитии, когда дело дойдёт до внедрения биометрики в мобильные аппараты.


Добавить комментарий