Всего через один день, как Adobe выпустила свои ежемесячные патчи безопасности для различного программного обеспечения, включая Flash Player, компания подтвердила большую уязвимость, затрагивающую все версии Flash для компьютеров на Windows, Mac и Linux. Adobe заявил, что дал знать, что эта уязвимость используется хакерами для атак пользователей, хотя, говорят они, эти атаки ограничены и немногочисленны. Используя эксплоит, злоумышленник может добиться сбоя в целевом компьютере или даже взять его под полный контроль.

144444685280138

А теперь самое забавное: единственный способ эффективно защитить себя против такой серьёзной прорехи в безопасности, это полностью удалить Flash Player с компьютера.

«В Adobe Flash Player 19.0.0.207 и более ранних версиях для Windows, Macintosh и Linux была обнаружена критическая уязвимость», написали представители Adobe в посвящённом безопасности бюллетене. «Активное использование может вызвать крах и потенциально позволит злоумышленникам взять подвергнувшуюся атаке систему под контроль».

Затем компания заявляет, что «надеется» в течение недель сделать доступным обновление, которое будет посвящено критической уязвимости в безопасности, хотя сейчас и неясно, когда она собирается выпускать заплатку. Также неясно, будут ли пропатчены все версии Flash Player на всех платформах.

Таким образом, под угрозой все версии Flash Player для Windows, Mac и Linux. И пока Adobe не будут созданы исправления, единственный способ защитить ваш компьютер, это полностью удалить Flash. Хотя уже известные атаки, использующие этот эксплойт, похоже, сильно таргетированы, нет никакой уверенности в том, что эта дыра в безопасности не будет использована хакерами более масштабно.


Добавить комментарий