Обновлённая мобильная гарнитура виртуальной реальности Samsung Gear VR производства Oculus ценой 99 долларов — в два раза дешевле их последней версии VR — достаточно привлекательная по цене, чтобы попытаться сделать виртуальную реальность общедоступной. 

screen-shot-2015-09-24-at-10-17-43-am

Как было объявлено на конференции Oculus Connect, устройство работает со всей линейкой смартфонов Samsung 2015 года, в том числе гаджетами Galaxy Note 5, S6, S6 Edge и S6 EDGE +. Оно поступит в продажу  в ноябре в время «Черной пятницы». По сравнению с предыдущей моделью Gear VR ценой 199 долларов, способной работать лишь с ограниченным количеством телефонов, эта гарнитура будет намного доступней.

Новый комплект Gear VR на 22 процента легче, что делает его более удобным для носки. Трекпад на дужке шлема теперь имеет тактильные навигационные клавиши, чтобы было понятно, чего касаются пальцы. Предыдущая версия Gear VR имела гладкий трекпад, и иногда было трудно понять, касаетесь ли вы панели или корпуса гарнитуры, пока вы этого не увидите.

Также есть новый геймпад Gear VR, который все участники конференции Oculus Connect получат бесплатно. Он отличается дизайном в стиле Xbox с двойным стиком.

cpr2f5kusaawphh

Хотя многие с нетерпением ожидают выхода легендарной гарнитуры Oculus Rift, тот факт, что она требует подключения к дорогим игровым компьютерам означает, что гаджет будет занимать  более узкую нишу на рынке. Поэтому следует ожидать, что такие мобильные гарнитуры, как Gear VR и Google Cardboard, завоюют популярность в массах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *