США готовятся активно внедрять нанотехнологии в традиционное животноводство | Gearmix
01.07.2014 16:02
Источник перевод для gearmix ()

Агентство контроля над продовольствием и медикаментами США (FDA) широко открывает двери к внедрению в практику производства кормов и лекарственных препаратов для животных современных нанотехнологий, которые смогут помочь животным быстрее набирать вес или лучше усваивать лекарства.

slide1

FDA сообщает, что «они особо заинтересованы» в использовании нанотехнологий, намеренно изменяющих химические, физические или биологические свойства кормов и лекарств для животных.

При этом руководство агентства занимает осторожную позицию и подчеркивает важность вопросов безопасности для людей и животных, если такие изменённые продукты будут включены в используемые медикаменты и корма.

Проект FDA проходит в форме публичных дебатов, и интерес к нему подогревается давним спором о синтетической биологии – с её подходом к придумыванию новых комбинаций генов и другого генетического материала, чтобы создать новые способности или биохимические функции. Критики проекта опасаются, что разного рода поправки к нему потенциально могут создать неожиданные и опасные побочные эффекты.

FDA заявило, что фармацевтические компании и производители кормовых добавок должны проконсультироваться с агентством до внедрения продуктов, поскольку агентство обладает достаточным количеством данных о возможных проблемах с безопасностью.

«Мы используем благоразумный научный подход для оценки каждого продукта по существу и не делаем широких общих предположений по поводу безопасности нанотехнологий в целом», заявляет комиссар FDA Маргарет Гамбург.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.