Bottles

Традиционно групповые исследования сводились к оценке взаимосвязи между алкоголем и общим уровнем смертности на основе показателей употребления алкоголя в период исследования.

В рамках нового совместного исследования, проведенного группой специалистов из Мельбурна, участникам задавали вопросы о среднем количестве употребляемого ими алкоголя и частоте его употребления в течение 10-летних периодов, начиная с 20-летнего возраста. На этой основе вычислялся алгоритм поступления алкоголя в организм. Для оценки соотношения рисков смертности у 39 557 респондентов в возрасте от 40 до 69 лет на момент начала исследования, мельбурнскими учеными использовался метод, основанный на регрессии Кокса, или модель пропорциональных рисков.

По прошествии 15-летнего срока наблюдений было зафиксировано 4639 случаев смерти. Кривая взаимосвязи между общим уровнем смертности и продолжительностью жизни, а также количеством употребляемого в прошлом алкоголя, имела j-образную форму, что указывает на наличие дозы, полезной до определённого значения, а свыше – вредной.

Пониженная смертность соответствовала приему малых доз алкоголя, не свыше 40 граммов в день для мужчин и 10 граммов в день для женщин при регулярном употреблении. Превышение этого уровня ассоциировалось с ростом смертности. Для мужчин, регулярный прием алкоголя в количестве до 40 граммов в день в возрасте от 20 лет и до момента начала исследования, соответствовал 16-процентному снижению смертности. В то же время, избыточное употребление алкоголя, то есть свыше 80 граммов в сутки, оказалось связано с повышенным уровнем смертности в сравнении с показателем, характерным для стабильного воздержания.

Авторы пришли к выводу о том, что регулярный прием алкоголя в небольших количествах ведет к снижению общей смертности, в то время как употребление повышенных доз начиная с раннего возраста приводит к росту общей смертности и сокращению средней продолжительности жизни.


One thought on “Новое исследование подтвердило, что «профилактическая» доза алкоголя для понижения смертности существует”

  1. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.Наркотики определённым образом обманывают природную «систему поощрения», позволяя пользователю добиться выброса дофамина и получить чувство удовольствия искусственными методами.Если пациент продолжает перестимулировать свою «систему поощрения», то постепенно мозг адаптируется к чрезмерному потоку дофамина, производя меньше нейромедиатора и уменьшая количество рецепторов в «системе поощрения», побуждая пользователей увеличивать дозу для получения прежнего эффекта. Дальнейшее развитие этой химической толерантности может постепенно привести к очень тяжёлым изменениям в нейронах и других структурах мозга, и потенциально может в долговременной перспективе нанести серьёзный ущерб здоровью мозга.В ходе употребления к наркотическому препарату (алкоголь) сначала развивается психическая зависимость, а затем физическая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *