Инициатива НАСА может помочь астронавтам в экспедициях на Марс | Gearmix
03.09.2018 17:37

Инициатива НАСА может помочь астронавтам в экспедициях на Марс

Источник перевод для gearmix ()

НАСА стремится, чтобы астронавты сами могли производить необходимые материалы на Марсе, но это не так просто, и ресурсы, которые мы принимаем как должное на Земле, очень трудно добыть на Красной Планете. У специалистов агентства появилась идея, как можно решить эту сложнейшую задачу, но они запросили помощи у общественности. НАСА запускает конкурс на поиск решения проблемы конверсии CO2, в котором просит принять участие всех энтузиастов, чтобы найти новые способы превращать углекислый газ в соединения, которые будут полезны на Марсе — там этого вещества в избытке.

Конкуренция, пожалуй, будет сосредоточена вокруг глюкозы, поскольку она наиболее эффективна для метаболизма. На первом этапе команды будут представлять проекты, которые объясняют детали их подхода, и пять команд с лучшими проектами получат по 50 тысяч долларов каждая. Победители перейдут на второй этап, где им придется воплотить в жизнь свои разработки и продемонстрировать их работу. Самый перспективный кандидат из этой группы получит до 750 тысяч долларов.

Кандидаты должны зарегистрироваться до 24 января 2019 года. Конкурс будет проходить в период между 8 марта и 10 апреля.

Любой перспективный метод конверсии может иметь жизненно важное значение для проектов с долгосрочным пребыванием человека на Марсе, поскольку это позволит брать меньше груза в экспедицию и продлить миссию. Между тем, есть, конечно, сферы применения технологии и на Земле. Здесь по-прежнему трудно улавливать CO2 и эффективно использовать его. Если удастся разработать новые методы захвата, это поможет снизить промышленные выбросы.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.