SD-карты памяти на 128 терабайт могут прийти на смену накопителям HDD и SSD в ноутбуках | Gearmix
04.07.2018 14:24

SD-карты памяти на 128 терабайт могут прийти на смену накопителям HDD и SSD в ноутбуках

Источник перевод для gearmix ()

SD-карты памяти на 128 терабайт со скоростью передачи данных в 985 мегабит в секунду становятся реальностью.

Некоммерческая организация SD Association, которая устанавливает стандарт карт памяти, представила новейшую карту 26 июня на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress.

Новая категория карт SD Ultra-Capacity (SDUC), которая также известна как SD Express, добавляет в существующие SD-карты интерфейсы PCI Express и NVMe, что обеспечивает высокую скорость работы и хранение данных с низким значением задержки. Скорость передачи данных составляет 985 мегабит в секунду. Это в 3 раза выше, чем показатели лучших современных SD-карт, и в 30 раз быстрее, чем скорость, необходимая для записи видео в разрешении 4K. Максимальный объём памяти карты составляет 128 терабайт – впечатляющий показатель с учётом того, что ранее объём ограничивался 2 терабайтами.

В новом формате SD Express будут созданы карты SDUC (128 терабайт), SDXC (2 терабайта) и SDHC (32 гигабайта). Карты памяти будут доступны в виде SD и microSD. Передовые стандарты входят в спецификацию SD 7.0, и новые карты будут совместимы со всеми устройствами, равно как и любые другие SD-карты.

По данным SD Association, когда-нибудь карты SD Express станут полноценной заменой накопителям SSD и HDD, которыми оснащаются ноутбуки. Президент SDA Хироюки Сакамото заявил, что благодаря новым технологиям карты памяти превращаются в съёмные SSD-накопители. «Спецификация SD 7.0 соответствует нуждам девайсов будущего и ёмких приложений, для которых необходима высокая скорость передачи данных», – полагает Сакамото.

«Использование PCIe и NVMe для обеспечения более высокой скорости передачи данных – это грамотное решение, так как оба протокола сегодня широко применяются, и технология доступна для всех типов девайсов, – рассказывает аналитик Futuresource Матс Ларссон. – Компания SD Association создала стабильную экосистему, у неё огромный опыт по внедрению SD-технологий, компания заслужила доверие клиентов по всему миру».

Карты SD Express совместимы с электроникой, которая поддерживает стандарты UHS-I, UHS-II, UHS-III и SD Express, однако максимальная производительность достигается при соответствии стандартов карты и устройства.

До появления на рынке карт памяти объёмом в 2 терабайта прошло довольно много времени, поэтому сложно судить о том, когда именно ультраскоростные карты на 128 терабайт поступят в продажу.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.