» Экономика переезда: от погрузки до разгрузки
08.08.2017 9:39

Экономика переезда: от погрузки до разгрузки

Множество мувинговых компаний организуют и осуществляют переезд недорого. Но что входит в этот сервис? Простая транспортировка вещей на грузовом автомобиле? Или что-то еще?

Слагаемые качественного сервиса

В погоне за дешевизной следует уделять особое внимание нюансам:

  • профиль оператора;
  • наличие собственного автопарка;
  • гарантии сохранности вещей и целостности ремонта помещения;
  • соблюдение установленных сроков;
  • предоставление упаковочных материалов.

Все эти и многие другие вопросы можно задать по телефону или электронной почте.

Сто раз проверь

Но наиболее разумный вариант – вызвать представителя мувингового агентства в офис и узнать все лично. Его приезд будет бесплатным. Если это не так, смело вычеркивайте организацию из списка потенциальных исполнителей.

Поджимает время? Облегчит любые грузовые перевозки гидроборт. С его помощью разгрузка и погрузка происходят намного быстрее.

Признаки профессионализма и надежности мувинговой компании:

  • фирменная униформа сотрудников;
  • подписание соглашение о сотрудничестве;
  • исполнение гарантийных обязательств;
  • точность и соблюдение оговоренных сроков;
  • прозрачная калькуляция;
  • следование правилам делового этикета.

Ничего личного

Если в день Х к вам приехал автомобиль без опознавательных знаков, из которого вышли рабочие в повседневной одежде, отказывайтесь от услуги. В противном случае вы рискуете не только собственным временем, но и имуществом, которое подлежит транспортировке.

Ставить свою подпись на договоре в день согласования всех формальностей вовсе не обязательно. Дайте себе время подумать. Вы имеете на это право. Внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами соглашения. Если есть возможность, покажите бумагу юристу.

Преимущество официальных мувинговых компаний от частных бригад заключается в соблюдении гарантийных обязательств. Выбрав первый вариант, вы заплатите дороже, но получите достойный сервис, а также компенсацию. Шабашники не дают никаких обещаний, кроме собственного слова.

Профессионалы работают и с физическими лицами, и с представителями юридических. В их компетенции предоставление финансовых и бухгалтерских документов в полном объеме. Также они принимают оплату за оказанные услуги переводом на банковский счет. Если по каким-либо причинам это невозможно, стоит насторожиться.

При обсуждении стоимости переезда с менеджером уточните все аспекты ценообразования. Надежные компании предлагают четкие тарифы, частники оглашают лишь общую сумму. К тому же она может меняться в зависимости от настроения и аппетита исполнителей. Обычно мошенники завлекают клиентов низкими ценами, а в итоге выставляют солидный счет.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *