» Бесконечная борьба за сохранение шедевра Да Винчи «Тайная вечеря» продолжается
27.07.2017 12:12

Бесконечная борьба за сохранение шедевра Да Винчи «Тайная вечеря» продолжается

Источник перевод для gearmix ()

В апреле этого года итальянская торговая сеть Eataly объявила, что будет спонсировать очередные усилия по сохранению картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Это идеальное маркетинговое партнёрство: продовольственная компания спасает для будущих поколений самое известное изображение еды.

Вот отрывок из онлайн-анонса компании:

«Мы сотрудничаем с итальянским правительством, чтобы спонсировать установку уникальной системы. Итальянское министерство культурного наследия, культурной деятельности и туризма в сотрудничестве с ведущими итальянскими научно-исследовательскими институтами разработало систему фильтрации воздуха для ежедневного обеспечения католической обители прохладным, чистым воздухом (10 тысяч кубических метров воздуха по сравнению с сегодняшними 3 тысячами 500!)».

Самая совершенная воздушно-фильтрационная система будет установлена ​​и введена в действие к 2019 году, к 500-летию со дня смерти да Винчи.

Это очередная в длинном ряду попыток предотвратить неизбежное. Ничто рукотворное не может сохраняться вечно. В конечном итоге всё превратится в пыль. Но «Тайная вечеря» является особенно трагическим примером человеческой бренности. И борьба за сохранение шедевра была обременена спорами, особенно в современную эпоху, поскольку корпоративное спонсорство и претензия на лидерство в технологиях лишь вносили сумятицу в столь важное дело.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.