» Новейший концепт мотоцикла BMW сочетает футуристический стиль и технологии
29.05.2017 19:12

Новейший концепт мотоцикла BMW сочетает футуристический стиль и технологии

Источник перевод для gearmix ()

dims

Без всяких сомнений, у компании BMW в последнее время получается разрабатывать классные концепты: это и меняющий свой цвет Mini, и футуристический самоуправляемый автомобиль Next 100. Наверное, самым завораживающим на данный момент является мотоцикл Motorrad Vision Next 100, который оснащён гироскопической системой, не позволяющей байку опрокинуться и сохраняющей седоков в безопасности при любых обстоятельствах. Он и выглядит, прямо сказать, великолепно. Новейший концепт BMW Motorrad Concept Link создан на основе первого Next 100, но выдержан в более изящном стиле, дружелюбном к тем, кто регулярно ездит на работу с окраин в центр. Он воплощает идею о не загрязняющем воздух электробайке.

У Concept Link продолговатый низкий профиль с плоским сиденьем, под которым скрываются плоские аккумуляторы. Передняя часть мотоцикла диагонально поднимается, а на ветровое стекло, как говорят в BMW, будет проецироваться «скорость, навигация и данные о заряде». Побочная информация будет отображаться на расположенной ниже плоской панели, которую можно контролировать с помощью программируемых кнопок на ручках руля. В компании BMW отмечают, что у Concept Link будет доступ к запланированным событиям в электронном ежедневнике владельца и к пунктам дальнейшего маршрута, что позволит байку рассчитывать более короткий или живописный путь и подбирать подходящую к поездке музыку. А ещё сдвижная дверь багажника, также расположенного под сиденьем, открывается жестом, которые распознаются с помощью некого подобия футуристического пиджака.

Публика всегда радостно рассматривает концепты, но появление таких мотоциклов на дорогах в первозданном виде маловероятно. И всё же, прилизанный электробайк, грамотно подбирающий навигационный маршрут и музыку – это будущее, которое многим придётся по душе.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.