Концерн «Калашников» строит тяжёлый робот-танк
17.03.2017 14:07

Концерн «Калашников» строит тяжёлый робот-танк

Источник перевод для gearmix ()

В российской оружейном концерне, названном в честь изобретателя АК-47, рассказали, что разрабатывают безэкипажное бронированное боевое средство нового типа. На вооружении будущего беспилотного танка, весящего 20 тонн, будут стоять как пулемёты, так и противотанковые ракеты.

dims (1)

Хотя пока никто не видел опытного образца, есть смутное представление о том, что можно ожидать в этом проекте от предыдущей разработки компании — БАС-01Г «Соратник». Имеющий гораздо меньший вес по сравнению с новым танком — всего 7 тонн, «Соратник» — это бронированная машина для огневой поддержки пехоты, оснащенная противотанковыми ракетами. При максимальной скорости 40 километров в час мини-танк может действовать в радиусе до 10 километров и даже выполнять определённые задачи автономно. К сожалению, компания не сообщает о том, что танк может делать самостоятельно без приказа человека.

Поскольку семитонный «Соратник» уже представлен на рынке с подобным оружием, это ставит вопрос о том, насколько нужен новый танк, если он в три раза тяжелее. Тем не менее, поскольку концерн «Калашников» является частью Государственной корпорации, поддержка правительства России поможет найти инвесторов для громоздкого чудища.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *