На рынке представлен первый личный грузовой робот
02.02.2017 8:57

На рынке представлен первый личный грузовой робот

Источник перевод для gearmix ()

Владелец бренда Vespa компания Piaggio Group пока не завоевала репутацию разработчика передовых технологий (они только начали заниматься производством электрических скутеров). Тем не менее, делают они это блестяще. Подразделение Piaggio Fast Forward специализируется на производстве роботехники и недавно представило свой первый продукт —  личный грузовой робот Gita. Машина может доставлять грузы до 20 килограмм либо в автономном режиме (если есть карты), или выполняя указания оператора. Робот может двигаться со скоростью велосипеда, а нулевой радиус поворота позволяет с «человеческой» ловкостью перемещаться по тротуару. Если кому-то надоело ездить в магазин на автомобиле или толкать тележку с продуктами, возможно, это то, что ему надо.

Без названия

Gita сначала пройдёт испытания в программах для корпоративных клиентов, но Piaggio намерена выпускать продукт и для индивидуального использования.

Грандиозный анонс запланирован на 2 февраля, и, возможно, это даст ответы на многие вопросы о роботе. Насколько он будут доступен по цене, чтобы можно было реально купить потребительскую версию? Достаточно ли у него возможностей, чтобы он мог сопровождать пользователя по всему городу, или это будет ограничено только ближайшими окрестностями? Такого рода вопросы очень важны — в то время как Gita выглядит на первый взгляд достаточно неплохо, он должен быть одновременно доступным и практичным, чтобы быть нечто большим, чем просто новинкой.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.