Производство керамической плитки имеет 2000-летнюю историю | Gearmix
28.10.2016 20:03

Производство керамической плитки имеет 2000-летнюю историю

В наши дни одним из самых популярным материалов, применяемых для облицовки стен и полов в таких помещениях, как кухни, ванные, туалеты и коридоры, является керамическая плитка.

22

Индустрия по производству кафеля, имеющая более чем 2000-летнюю историю, особенно энергично развивалась в течение последних тридцати лет. Инновационный бум начался не так давно — в 1980-е годы, когда изобретение роликовых печей ускорило процесс обжига плитки; если когда-то раньше это занимало полный рабочий день, то теперь процесс длится всего несколько часов. Благодаря внедрению в 90-е годы нового процесса, при котором плитка режется со всех сторон, её качество значительно возросло — теперь все экземпляры можно сделать почти полностью идентичными, а узорами или особой текстурой можно покрывать всю поверхность плитки.

Последние два десятилетия были отмечены попытками улучшить декоративные аспекты керамического производства, так как использование технологий ротационной цветной и струйной печати позволили более равномерно и с большей точностью наносить рисунок на поверхность, чем это было возможно для традиционной трафаретной печати. Расширение возможностей производителей трансформировалось в ускорение динамики производственных процессов и снижение расходов как для производителей, так и для потребителей, давая возможность экономить при этом энергоресурсы, воду и сырьё.

Узнать о предложениях современной керамической плитки, её особенностях и преимуществах над другими стройматериалами и ценах можно узнать на сайте киевского интернет-магазина «Кафель-Плитка».

Неудивительно, что рост мирового рынка керамической плитки, по оценкам аналитиков, составит в среднем  9,6 процентов в период с 2016 по 2020 год. Ведущими поставщиками кафеля на глобальном рынке эксперты называют такие компании, как Johnson Tiles, Grespania, Iris Ceramica, Koninklijke Mosa, Kajaria Tile, Nitco, RAK Ceramics и другие.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.