» Исследование: рак убивает больше европейцев, чем сердечно-сосудистые заболевания
18.08.2016 12:17

Исследование: рак убивает больше европейцев, чем сердечно-сосудистые заболевания

Источник перевод для gearmix ()

Согласно новому исследованию, рак, вызывающий гибель 17,3 миллиона человек во всем мире, обогнал сердечно-сосудистые заболевания в качестве основной причины смертности в 12 европейских странах.

ui-57b191a6ce8af7.25512709

Полученные данные показали, что во Франции, Бельгии, Дании, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Португалии, Словении, Испании и Великобритании больше людей умирают от рака, чем от сердечно-сосудистых заболеваний.

Такая же ситуация складывается в Норвегии и Израилt (которые не являются членами ЕС).

В Дании и Израиле от рака умирает больше женщин, чем от сердечно-сосудистых заболеваний.

Франция стала первой страной, где рак опередил сердечные заболевания в качестве основной причины смерти среди мужчин. По данным 2011 года, 92 тысячи 375 человек умерло от рака и 64 тысячи 659 —  от сердечных болезней.

Следующей страной, где рак обогнал болезни сердца в качестве главного убийцы, была Испания. Цифры с 2013 года показывают, что 67 тысяч 711 человек умерли от рака и 53 тысячb 487 — от болезней сердца.

В Великобритании 87 тысяч 511 человек скончались от рака в 2013 году, а от сердечно-сосудистых заболеваний — 79 тысяч 935 человек.

«Эти цифры свидетельствуют о значительном неравенстве между европейскими странами в смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Все 12 стран, в которых рак обогнал сердечно-сосудистые заболевания в качестве основной причины смерти, находятся в Западной Европе. Наибольшее количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в основном наблюдается в странах Восточной Европы»,  — говорит руководитель исследования учёный Ник Таунсенд из Оксфордского университета.

Новые данные о последствиях болезней сердца в Европе за 2016 год показали, что в европейском регионе (53 государства-члена Всемирной организации здравоохранения) болезни сердца были причиной смерти четырёх миллионов человек ежегодно или 45 процентов всех случаев смерти.

«Учитывая, что более высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему наблюдается в Восточной Европе и странах, не входящих в ЕС, ясно, что в Западной Европе удалось достичь определённого прогресса, и большинству стран ЕС ещё предстоит достичь среднего уровня по всему региону», — добавил Таунсенд.

Исследование призывает усилить контроль за сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы помочь европейским странам добиться сокращения неравенства в этом направлении.

«Необходимо собрать более точные данные по всем странах, чтобы провести сравнения между ними по показателям смертности и количеству сердечно-сосудистых заболеваний, что позволит специалистам в области здравоохранения и правительственным чиновникам принять более эффективные меры для сокращения неравенства», —  отметил Таунсенд в статье, опубликованной в European Heart  Journal.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.