» «Google» и «Ford» возможно создадут новую компанию по производству беспилотных автомобилей
23.12.2015 14:19

«Google» и «Ford» возможно создадут новую компанию по производству беспилотных автомобилей

Источник перевод для gearmix ()

Согласно сообщениям ресурса «Yahoo», компании «Google» и «Ford» намерены создать новую независимую компанию по производству беспилотных транспортных средств. По всей вероятности, об учреждении этого совместного предприятия будет объявлено во время выставки «Consumer Electronics Show» (CES) в январе 2016 года. Представители «Google» заявили, что это будет означать выделение подразделения компании, занимающегося разработками в сфере автономного транспорта в отдельное предприятие в рамках холдинга «Alphabet corporation».

140528-google-self-driving-car-1246_c8773b5aa48383499a5168a5288fd108

Это объединение усилий должно дать обеим компаниям то, что им необходимо. «Google» получит неоценимый опыт в области массового производства автомобилей, а «Ford» – результаты многолетних исследований «Google» в сфере разработок беспилотного транспорта.

Обе компании работают в этом направлении уже в течение нескольких лет, хотя усилия «Google» являются гораздо более публичными, поскольку компания проводит испытания своих беспилотных транспортных средств на улицах Калифорнии и Техаса. Что же касается «Ford», они лишь недавно получили разрешение на проведение тестов своих моделей на улицах Калифорнии.

«Yahoo» сообщает, что компания будет «юридически отделена» от «Ford» из соображений защиты автопроизводителя от ответственности, связанной с формирующимся рынком автономных транспортных средств. В сообщении также отмечается, что сделка будет заключена на неисключительной основе. Бывший президент «Ford» Алан Мулалли в прошлом году вошел в состав совета директоров «Google».

«Мы работаем и намерены продолжать работать с многими компаниями, а также обсуждаем ряд вопросов, связанных с нашим планом «Ford Smart Mobility», заявил пресс-секретарь компании «Ford» на страницах популярного американского вебсайта «The Verge». «Мы держим содержание этих дискуссий в секрете исходя из объективных соображений конкуренции и не комментируем возникающих слухов и спекуляций». Аналогичным образом высказался и представитель «Google», направивший электронное письмо, в котором также заявил, что «компания не комментирует слухи». Впрочем, ждать осталось недолго: НА 5 января намечена пресс-конференция «Ford» в рамках выставки CES.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.