Снижение рабочего травматизма – обучение по охране труда

На данный момент есть лишь единственный документ, который призван регламентировать обучение по охране труда для тех людей, которые работают в различных отраслях промышленности, а также проверку эти знаний. Знания по охране труда, а также проверка этих знаний позволяет значительно сократить различные несчастные случаи, производственный травматизм, различные заболевания на предприятиях.

Документ об охране труда предусматривает, что обучение по охране труда должен пройти каждый сотрудник предприятия, а также руководящие должности. Ответственность за проведения этого обучение несет руководитель.

Руководители предприятий, а также ключевые специалисты должны регулярно обучаться в специальных учреждениях по охране труда. Это обучение проводят институты или другие образовательные учреждения, которые имеют соответствующую лицензию.

Кто должен изучить охрану труда?

Зачастую это требуется всем рабочим предприятия, а также руководящему и инженерному составу. Также обучение необходимо специалистам, индивидуальным предпринимателям, специалистам органов власти.

Инструктажи по охране труда

Эти мероприятия проводят для каждого рабочего, принятого на работу, а также для тех, кто сменил вид работ или специализацию. Различают несколько типов инструктажей. Это вводный инструктаж, первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж. Проведение каждого инструктажа должно быть зафиксировано в специальном журнале.

Институт «МИППК» предлагает курсы по охране труда для любых компаний, предприятий и специалистов их любой отрасли, где прежде чем приступить к работе, необходимо пройти обучение по охране труда.

После обучения в «МИППК» специалисты смогут самостоятельно проводить все инструктажи для рабочих, а также проверять знания. Программы курсов рассчитаны на все специальности и разрабатываются с учетом постоянных изменений на рынке.

Преподаватели института это квалифицированные специалисты, грамотное использование современных информационных технологий, курсы, рассчитанные на большинство специальностей. Вы можете быть уверены, что обучение по охране труда будет полноценным и всесторонним.

Институт предлагает несколько курсов. Здесь и безопасность строительных работ, и обучение для главных специалистов, для руководителей. Также курсы включают в себя обучение для работ на высоте и многое другое.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *