Увеличение помощи от государства связано с уменьшением религиозности населения | Gearmix
20.04.2018 13:25

Увеличение помощи от государства связано с уменьшением религиозности населения

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи Мирон Цукерман из Университета Рочестера, Чен Ли из Виргинского Университета и Эд Дайэнер из Университета Юты 12 апреля опубликовали в сети исследование о связи участия государства и религиозности граждан.

Обменная модель религии подразумевает, что если светское образование, например, государство, обеспечивает нужды людей, то они менее склонны обращаться к высшим силам. Контролируя качество жизни и неравенство в доходах, мы обнаружили, что в случае с разными странами и разными штатами США лучшее обеспечение государственных обязанностей связано с меньшей религиозностью. В ходе второго исследования также было установлено, что в период между 2008 и 2013 годом улучшение качества государственного обслуживания в некоторый определённый год предопределило снижение религиозности через 1-2 года. В обоих исследованиях сочетание лучших государственных услуг и качества жизни было связано с особенно низким уровнем религиозности. В случае с разными странами, государственные службы смягчали связь между религиозностью и двумя показателями благосостояния, так что религиозность имела связь с лучшим благосостоянием только когда качество обслуживания государственными службами было низким.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.