Новый проект Google призван использовать искусственный интеллект для создания произведений искусства | Gearmix
24.05.2016 9:07

Новый проект Google призван использовать искусственный интеллект для создания произведений искусства

Источник перевод для gearmix ()

Google собирается 1 июня запустить новый исследовательский проект Magenta с целью изучения возможностей искусственного интеллекта создавать произведения искусства, а также для того, чтобы сделать этот процесс более удобным для пользователей TensorFlow. В группу исследователей входит шесть человек, и будет приглашены ещё другие учёные, чтобы попытаться решить проблему создания творческих машин. Проект относится к группе Brain Google.

magenta

Один из участников проекта Magenta Дуглас Эк сказал, что сначала они будут исследовать алгоритмы, способные генерировать музыку, а затем перейдут к видео, а потом и к другим формам визуального искусства.

«Есть несколько вещей, благодаря которым я заинтересовался проектом Magenta, и одна из них это заметное и, откровенно говоря, удивительное улучшение технологии [творческое глубинное обучение]. И я хотел бы пролить немного света на этот процесс», —  сказал Эк на фестивале музыки и технологий Moogfest.

По его словам, на этот проект их вдохновил Google DeepDream, метод, который исследователи использовали, чтобы посмотреть, как алгоритмы искусственного интеллекта воспринимают различные объекты, ставя им задачу сгенерировать примеры.

Проект будет строить все свои модели глубинного обучения на платформе искусственного интеллекта TensorFlow с открытым исходным кодом, говорит Эк. Он считает, что открытые коды позволят другим энтузиастам использовать разработки Google и потом их совершенствовать уже самостоятельно. Пока страничка проекта GitHub пустая (кроме файла ReadMe), но в ближайшее время там появится первый код.

Эк также рассказал о приложении Magenta, которое могло бы демонстрировать образцы музыкального и визуального искусства, созданные на проекте. Приложение позволит определить, ценят ли люди эти новые творения искусства из-за их необычности, или потому что они действительно обладают художественной ценностью.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.