assortment of tasty nuts, close up

Как сообщают исследователи Бостонского «Brigham and Women’s Hospital», съедая пять и более порций орехов в неделю или заменяя ими мясо и крупы трижды в неделю, мы можем снизить риск заболеваний и их страшных последствий.

Хронические болезни, такие как заболевания сердечно-сосудистой системы и диабет 2 типа, усугубляются воспалительными процессами, с которыми, по мнению исследователей, помогает бороться регулярное употребление орехов.

Арахис и орехи деревьев содержат соединения магния, клетчатку, аминокислоты, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие организм от воспаления, хотя исследователями оговаривается, что стопроцентный эффект вовсе не гарантирован.

Первоначально исследователи связывали употребление орехов со снижением риска хронических заболеваний и смерти. Более обстоятельно вопрос был освещен в новом исследовании.

Эпидемиолог Ин Бао (Ying Bao) говорит: «Многое еще не изучено в вопросе о том, как диета влияет на воспалительные процессы и заболеваемость. Наше исследование доказывает целебные свойства орехов и их преимущества в борьбе с заболеваниями».

Для исследования, изданного в американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), были учтены анкетные данные о питании и результаты анализов 5013 участников.

Основываясь на нормах содержания различных белков в плазме крови, ученые обнаружили, что участники, употреблявшие орехи согласно рекомендациям, в большей степени снизили показатели воспаления, чем те, кто этого не делал.

«Изучение населения наглядно убеждает нас в неоспоримости частичной пользы орехов в борьбе с кардиометаболическими нарушениями, а мы знаем, что воспаление — ключевой процесс в развитии этих болезней.» — добавляет доктор Бао.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *