Как сообщает журнал IEEE Spectrum, группа исследователей из Университета Шербрука в Канаде создала мощный поясной гидравлический роботизированный манипулятор, способный пробивать стены.

На видеоролике, представленном учеными, можно увидеть эту роботизированную «руку» в действии. Устройство способно перемещать тяжелые электрические инструменты, красить стены, собирать овощи и так далее. Этот Hulk даже может пробить стену из гипсокартона.

Этим роботизированным манипулятором можно управлять на расстоянии с помощью миниатюрной версии руки, которая находится у стоящего поблизости другого человека.

Пользователю не приходится удерживать вес оборудования на собственной спине благодаря тросу, который соединяет манипулятор с более крупными механизмами, расположенными рядом с  рабочим местом. Сама же «рука» весит примерно столько же, сколько настоящая человеческая  рука.

Руководитель исследовательской группы Кэтрин Веронно сказала в интервью IEEE Spectrum, что они планируют провести еще много забавных экспериментов со своим изобретением, как только вернутся на рабочие места. Например, есть идея воссоздать в реальности веселый рекламный ролик, загруженный в YouTube в 2012 году. На нем изображен танцующий мужчина, в то время как похожая на Hulk роботизированная рука, укрепленная на поясе, удерживает кружку пива на небольшом блюде.


Добавить комментарий