Началась реализация проекта по удалению 88 тысяч тонн пластика из Тихого океана | Gearmix
11.09.2018 17:27

Началась реализация проекта по удалению 88 тысяч тонн пластика из Тихого океана

Источник перевод для gearmix ()

Начался амбициозный проект по уборке 88 тысяч тонн пластика, плавающего в «Большом тихоокеанском мусорном пятне». В воскресенье в рамках реализации проекта Ocean Cleanup («Очистка океана») началась буксировка системы Ocean Cleanup System 001 из Сан-Франциско на пробный участок, находящийся на удалении примерно 240 морских миль от берега. Как только система туда прибудет, ветер и волны преобразуют ее в U-образную форму, и она будет медленно дрейфовать сама по себе. Свисающая к низу 3-метровая юбка будет собирать кусочки пластика размером с миллиметр, и позже небольшие лодки будут собирать их и доставлять на берег для утилизации.

Во время двухнедельного испытания система будет «внимательно контролироваться», чтобы убедиться, что она выполняет эту работу, не нанося вреда планктону и другим жизненно важным морским видам. «Мы хотим ловить пластик, а не рыбу, — сказал в интревью CNN Джоуф Дюбуа из The Ocean Cleanup. — Мы пытаемся решить экологическую проблему, поэтому нам нужно убедиться, что мы не создаем еще больших проблем».

После завершения испытаний плавучее заграждение будет отбуксировано еще дальше на 900 морских миль, чтобы начать выполнять свою основную миссию по очистке Большого тихоокеанского мусорного пятна. Исследователи останутся на месте в течение шести месяцев, чтобы продолжить мониторинг, но надеются, что автономный аппарат сможет выполнять свою работу после того, как они уйдут ( см. видео (англ.)).

Участники проекта «Очистка океана» надеются, что система 001 может добывать около 55 тонн пластика из океана в год. Это не слишком поможет в удалении мусорного пятна объемом 88 тысяч тонн, но позволит компенсировать девять тонн пластика, которые ежегодно попадают в океан. Группа надеется в конечном итоге развернуть 60 систем, которые будут извлекать 50 процентов пластиковых отходов каждые пять лет.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.