» Химические ароматизаторы, обнаруженные в электронных сигаретах, вызывают заболевания лёгких
09.12.2015 11:11

Химические ароматизаторы, обнаруженные в электронных сигаретах, вызывают заболевания лёгких

Источник перевод для gearmix ()

Химической ароматизатор диацетил, имеющий отношение к тяжёлым респираторным заболеваниям, был выявлен в более чем 75 процентах ароматизированных электронных сигарет и жидкостей для дозаправки, обследованных учёными Гарвардской Школы общественного здравоохранения.

Flickr/Creative Commons

Два других сопутствующих потенциально опасных соединения были также найдены во многих из проверенных ароматических добавок, которые пользуются популярностью среди молодёжи.

Исследование было опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives.

«Признание опасностей, связанных с вдыханием химических ароматизирующих веществ, началось с попкорна более десяти лет назад. Тем не менее, диацетил и другие связанные с ним химические вещества широко используются во многих других ароматизаторах — помимо  ароматизированного попкорна — в том числе во фруктовых добавках, алкогольных ароматизаторах и, как мы узнали из нашего исследования, в электронных сигаретах со сладкими ароматами»  — сказал ведущий исследователь Джозеф Аллен.

В настоящее время на рынке существует более 7 тысяч разновидностей ароматизированных электронных сигарет и электронных соков (никотино-содержащая жидкость, которая используется для заправки устройств). Хотя популярность электронных сигарет продолжает расти, пока недостаточно данных о потенциальных последствиях их использования для здоровья. E-сигареты на сегодня не подпадают под контроль регулирующих органов.

Аллен и коллеги проверили 51 вид ароматизированных электронных сигарет и жидкостей, продаваемых ведущими брендами, на наличие диацетила, ацетоина и 2,3-пентандиона, которые могут представлять риск для органов дыхания.

По крайней мере, одно из трёх химических веществ было обнаружено в 47 из 51 обследованных ароматизаторов. Диацетил был обнаружён в 39 образцах, а ацетоин и 2,3-пентандион —  в 46 и 23, соответственно.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.