Сегодняшние дети должны быть готовы работать до 100 лет на 40 разных работах | Gearmix
14.10.2015 11:13
Источник перевод для gearmix ()

Ведущий бизнес-консультант и исполнительный директор консультационной фирмы Fast Future Рохит Тальвар предупреждает — школы должны готовить детей для работы до 100 лет.

PAF186000022

Тальвар говорит, что по мере того, как бизнес становится всё более автоматизированным, рабочих мест будет становиться всё меньше, и многие привычные вакансии достанутся роботам.

Это может означать, что людям придётся адаптироваться к ряду различных рабочих мест и быть готовыми определенные периоды времени сидеть без работы.

Молодежь, говорит он, должна быть готова поменять за свою жизнь около 40 рабочих мест, «потенциально работая вплоть до ста лет», при средней продолжительности жизни в 120 лет.

И чтобы подготовиться к этому, говорит он, школы должны прививать детям умение решать проблемы.

Он указал на исследования, которые предполагают, что от 30 до 80 процентов существующих сегодня рабочих мест в следующие 20 лет исчезнут.

«С одной стороны, жить мы будем дольше. С другой — мы не уверены в том, как люди смогут зарабатывать, чтобы купить товары и услуги, которые в основном будут производиться роботами и программным обеспечением… Правильно ли будет считать, что у всех по прежнему будет работа?

Или это будет нормальным, когда 50 процентов людей не будут работать… А если у них будет работа на всём протяжении их карьеры, это будет означать, что они будут работать вплоть до ста лет. И за этот период у них может быть до 40 работ в 10 разных карьерах», размышляет Тальвар. 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.