Broken_Windows_7_Black_Version_by_Mar0007

Возможно, эта была самая старая ошибка в компьютерном мире. Корпорация Microsoft исправила один из самых старых багов операционной системы Windows. Уязвимость под названием WinShock была обнаружена в мае 2014 года аналитиками исследовательской группы компании IBM.

В теории, злоумышленники, используя WinShock, могли загрузить в систему вредоносный код, который позволял им получить контроль над компьютером. Заражение возможно было во время работы в интернете с браузером Internet Explorer. Случаев использования этого бага на практике IBM не зафиксировала.

Подробности открытия уязвимости изложил в своем блоге Роберт Фриман, сотрудник подразделения IBM X-Force Research, обнаружившего проблему. Как сообщил Фриман, команда исследователей IBM определила опасность бага как 9,3 балла из 10 возможных («чрезвычайно опасно»). Microsoft, в свою очередь, разместила на своем сайте FAQ, в котором объяснила, что опасное содержимое может содержаться в активных элементах веб-сайтов или во вложениях электронной почты.

Проблема касается всех версий Windows, начиная с Windows 95. В случае если у вас настроены автоматические обновления системы, ваш компьютер, скорее всего, уже защищён. В противном случае пользователям рекомендуется установить патч вручную.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *