Компания принимает участие в проекте обеспечения американского мегаполиса «точками доступа» с бесплатным Wi-Fi. Google может быть одним из главных претендентов борющихся за превращение старых телефонных будок Нью-Йорка в «точки доступа» со свободным беспроводным доступом к Интернету и возможностью подзарядки мобильных телефонов.

Компания Google стала одной из 60 организаций, которые присутствовали на заседании обсуждения проекта замены больше чем 10000 таксофонов в городе. Среди других участников, такие компании как: Samsung, IBM, Cisco Systems, Verizon Wireless, Cablevision и Time Warner Cable.

Вполне вероятно, что компания Google уже представила план с учетом возможности покрыть большую часть Нью-Йорка бесплатным Wi-Fi. Несмотря на ряд безуспешных попыток и головную боль связанную с проектом по внедрению общественного беспроводного доступа к Интернету в прошлом, Google настроен очень серьезно.Более подробно об их планах вы сможете прочить на американских сайтах, для этого, конечно же, вы должный хорошо знать английский язык.

Компания уже распродает гигабитную скорость обслуживания через волокно в городе Прово, штат Юта, и Канзас-Сити, а также планирует расширить эту услугу в городе Остин, штат Техас.

Проект в Нью-Йорке будет обширным и потенциально выгодным, а также высокопрофильным. В настоящее время есть уже более 7000 платных телефонных точек разбросанных по всем пяти районам города, и около 4000 из них размещают рекламу. Победитель тендера по проекту модернизации города, разделит доходы от рекламы с городскими властями, выплатив им компенсацию в размере, по меньшей мере 17,5 млн. долларов США.

В Нью-Йорке Google сможет объединить широкий диапазон технологий с помощью таких точек доступа. Установки будут покрывать зону с бесплатным беспроводным доступом к Интернету не менее 25 метров вокруг каждой точки, на которой будет возможность размещать рекламу, а также, оборудовать телефонами, с помощью которых можно бесплатно звонить в экстренную 911 и информационную 311 службы.

Городские власти также позволяют участникам оборудовать точки зарядными станциями для мобильных телефонов, сделать короткие местные телефонные звонки и обмен текстовыми сообщениями бесплатными, а также оборудовать точки доступа к сети сенсорными экранами для информации или хозяйственных операций и встроенными датчиками для контроля за местной окружающей средой.


Добавить комментарий