Мир развивается невероятно быстрыми темпами. Мы живем в реальности «Индустрии 4.0», которая меняет то, как мы учимся и работаем. Мы не можем оценить, как будет выглядеть рынок труда в ближайшие несколько десятков лет. Однако мы знаем, как подготовиться к этим изменениям, чтобы добиться успеха.

«Новый» способ приобретения знаний и навыков.

Границы между работодателями и образовательными учреждениями стираются. Теперь при поиске работы мы учитываем возможности развития, предлагаемые данной компанией. Недостаточно научиться раз и навсегда. Особенно легко это наблюдать в ИТ-индустрии, где с самого начала даже самым опытным разработчикам приходилось постоянно приобретать новые знания и навыки. Сменить профессию так же легко  достаточно пройти дистанционное обучение программированию , получить первую базу, найти первую работу с учетом приобретенных навыков и продолжать дальше развиваться в этой сфере.

Эта модель обучения называется «непрерывное обучение». Концепция непрерывного обучения не нова, так почему же в последнее время о ней так много говорят? Это потому, что до этого нам тоже приходилось постоянно развиваться, разница в темпах изменений и темпах развития, к которым мы должны адаптироваться. Уже недостаточно знакомиться с новыми руководящими принципами, с новым открытием время от времени. Новые открытия сейчас происходят постоянно, каждый день. Следовательно, чтобы добиться успеха на меняющемся рынке труда, мы должны сознательно внедрять постоянное обучение в нашу жизнь и окружение.

Какие навыки будут важнее всего через несколько лет?

Изменения, происходящие в нашей реальности, повлияют на ожидания работодателей от сотрудников. Согласно исследованиям, аналитическое мышление, креативность и новаторство в действиях, всесторонний анализ и решение проблем, а также навыки, связанные с графическим дизайном или программированием, приобретают все большее значение. Управление ресурсами и людьми становится все менее важным, а лидерство — более важным. Это означает отход от транзакционной мотивации к построению длительных отношений.

Размытые границы

Столь быстрый темп изменений, развития новых технологий и решений означает, что многие границы начинают исчезать. Один из них — лимит обучения — теперь образование не заканчивается выпуском. Однако есть и другие границы, которые исчезают на наших глазах, и нужно использовать их отсутствие.

Сейчас позиции не такие точные, как раньше. Роли, выполняемые сотрудниками компании, гораздо менее строгие, и все больше поощряется творческий подход и отказ от шаблонов.

 

Четвертая промышленная революция открывает двери для реального развития и приобретения навыков в различных областях. Все это означает, что, если вы решите адаптироваться к темпам изменений и сосредоточиться на своем развитии, мир будущего откроет для вас новые возможности, и вы добьетесь успеха. Вот почему так важно смотреть в будущее прямо сейчас.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *