» Женский организм по своей природе совершеннее мужского
06.12.2017 12:37

Женский организм по своей природе совершеннее мужского

Источник перевод для gearmix ()

Согласно исследованию канадских учёных из Университета Ватерлоо, женщины могут усваивать кислород быстрее, чем мужчины. Быстрое поглощение кислорода снижает нагрузку на клетки организма и считается важной мерой аэробной пригодности к физическим нагрузкам.

Выводы противоречат популярному мнению о том, что мужские тела по природе более атлетичны.

В исследовании сравнивалось поглощение кислорода кровью и его экстракция в мышцы между 18 молодыми мужчинами и женщинами примерно одинакового же возраста и веса во время упражнений на беговой дорожке. Женщины последовательно превосходили мужчин, усваивая кислород примерно на 30 процентов быстрее по всем мышцам организма.

«Мы обнаружили, что женские мышцы быстрее вытягивают кислород из крови, что, с научной точки зрения, указывает на превосходную аэробную систему», — сказал Ричард Хьюсон, профессор факультета прикладных наук по сосудистому старению и здоровью мозга Университета Ватерлоо.

При более быстрой переработке кислорода женщины с меньшей вероятностью накапливают молекулы, связанные с мышечной усталостью, восприятием усилий и плохими атлетическими характеристиками.

Хотя неизвестно, почему женским организмам присуще более быстрое поглощение кислорода, это исследование противоречит житейской мудрости.Тем не менее, выводы канадских учёных могут изменить подходы к оценке атлетического сложения и методов тренировок спортсменок в будущем.

Исследование опубликовано в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Андрей:

    А еще девочки не пукают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *