» Исследования в области поведения электронов могут привести к созданию более дешёвых и универсальных солнечных элементов
05.12.2017 16:23

Исследования в области поведения электронов могут привести к созданию более дешёвых и универсальных солнечных элементов

Источник перевод для gearmix ()

Гибридные органо-неорганические перовскиты (HOIP) невероятно эффективны, когда речь идет о преобразовании энергии из света в полезное электричество. Они лёгкие, гибкие и недорогие, и могли бы быть лучшим вариантом для улучшения систем преобразования солнечной энергии, которые могут положить конец нашей зависимости от ископаемого топлива.

Однако в случае с HOIP проблема заключается в их стабильности. В солнечной ячейке на перовскитах присутствие света возбуждает электроны, и эти возбуждённые электроны — та самая электродвижущая сила, которая может питать наши дома, устройства или что-нибудь ещё благодаря солнечным элементам. Возбуждённые электроны, содержащиеся в HOIP, подвержены быстрой деградации (обратному переходу на орбиты атомов), особенно при воздействии высокой температуры или при её изменении, что затрудняет их использование в качестве солнечного элемента.

Чтобы в полной мере использовать HOIP, нужен способ «закрепить» электроны в возбуждённом состояни, и физик Сун-Хун Ли и инженер-химик Джошуа Чой из Университета Вирджинии считают, что они, возможно, нашли этому решение. В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academies of Sciences, двое исследователей объясняют, что вращение молекул в HOIP позволяет электронам оставаться более долго в возбуждённом состоянии.

Достижение совершенства

Открытие тандема учёных может стать прорывом, необходимым для того, чтобы добиться от HOIP более эффективного преобразования энергии света. «Вывод, вытекающий из результатов исследования, показывает нам  путь к усовершенствованию HOIPS для получения большей эффективности, а также для более долговременной эффективности при изменяющихся условиях», — сказал Чой в интервью UVA Today.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *