shutterstock_129311027(1)

Результаты исследования, проведенного Медицинской школой университета Дюка, были опубликованы в Журнале геронтологии (англ. Journals of Gerontology). Это первое крупномасштабное исследование, проведенное в Азии.

В рамках исследования у 1202 китайцев в возрасте 60 лет и старше был измерен базовый уровень витамина D. Наблюдение проводилось в течение двух последующих лет.

За весь период наблюдения участники с пониженным содержанием витамина D показали двукратное снижение уровня умственных способностей, независимо от пола и возраста. У испытуемых с самым низким уровнем витамина D в начале исследования риск снижения мозговой активности увеличился в три раза.

Обычно витамин D образуется в теле человека под воздействием солнечного света, что играет значительную роль в поддержании функций мозга и сердечно-сосудистой системы.

Исследователи считают необходимым дальнейшее изучение витамина D и возможностей его использования как защиты нервных клеток от повреждения и разрушения.

По словам автора работы преподавателя Дэвида Мэчера (англ. David Matchar), результаты исследования применимы также к другим регионам, например, к таким, как Сингапур, где значительная часть пожилого населения — этнические китайцы.


One thought on “Витамин D и его влияние на мозг”

Добавить комментарий