В этой частной заметке мне бы хотелось поделиться своим мнением о новом флагманском продукте – смартфоне линейки Galaxy S, который вышел в свет в феврале 2014 года на международной выставке мобильных технологий MWC 2014 в Барселоне.

Что ожидали, и что оказалось в действительности?

Гибкий дисплей

В период слухов, когда по сети блуждали десятки изображений концептов будущего телефона, имел место и слух о гибком экране, которым будет обладать  Galaxy SV. Эта технология являлась бы технологическим прорывом в производстве смартфонов. Однако слухи не подтвердились – никакого гибкого экрана у нового Samsung Galaxy S5 не оказалось.

Пятый андроид

Другая правда, которая не подтвердилась – пятый Android. На деле смартфон оборудован обновленной ОС Android 4.4 KitKat, по отзывам, не получивший никаких важных изменений: список изменений, согласно официальному сайту оболочки, содержит всего несколько десятков моментов.

«Железные моменты»

Место ожидаемых 4-х гигабайт оперативной памяти на не деле мы имеем всего 2 гигабайта. Объем встроенной памяти 16 гигабайт, после чего можно расшириться, прикупив карту памяти MicroSD объемом до 128 гигабайт (совсем не плохо). Ранее очень много говорилось о датчиках, которым будем оборудован флагман. В действительности оказалось, что телефон оборудован датчиком считывания отпечатка пальца. Публика без оваций отреагировала на это новшество, сославшись на то, что есть другие вещи, которые стоило бы добавить или модернизировать. Более того – этот датчик уже успели взломать. Так что новинка оказалась, скажем, косметической, ни более.Экран, выполненный по технологии Super AMOLED, радует своим высоким разрешением при диагонали 5.1 дюйма, с плотностью пикселей на уровне 432 ppi – яркость и качество «скрина» на высоте – FullHD, это то, чем может похвастаться телефон. Сразу добавлю в отзывы Samsung Galaxy S5 мнение на счет камеры, качество который на высоте. Браво разработчикам – еще начиная с версии S3 южнокорейские разработчики вывели на высокий уровне качество снимков, сделанных камерой телефонов серии Galaxy S. В пятой версии поддерживается режим HDR и панорамный режим, который так нравится автору этих строк.

Сколько будет стоить?

Телефон поступил в продажу в российские магазины в конце апреля. До этого был доступен предзаказ. Сейчас новинку можно спокойно приобрести в любой «Евросети» или «Связном» за 26,990 рублей.

Автор статьи: Александр Городецкий


Добавить комментарий