Канадская фирма «Dubuc Super Light Car» представила на рынке автомобильный набор, который позволяет любому фанату скорости получить свой собственный современный лёгкий спорткар. Набор называется «Tomahawk» и его дебют состоится на Монреальском автошоу в середине января 2014 года.

dubuc-super-light-car-tomahawk-kit-car_100449030_l

Базовый комплект, который состоит из коррозионностойкого корпуса и рамы, стоит 19.995 долларов и требует лишь установки механических компонентов. Это позволяет собрать готовый автомобиль примерно за 250 часов, а общий бюджет при использовании деталей от подержанных машин (в идеале — C4 Chevrolet Corvette), составит всего лишь 30 тысяч долларов.

Tomahawk имеет 120-килограммовую алюминиевую раму-монокок с легковесным полимерным корпусом. Она включает поддержку рулевого колеса, отверстия для проводки и шлангов, и кастомную двухместную кабину. Полный набор включает в себя также двери, открывающиеся под углом 75 градусов, внутренние дверные панели, приборную доску, ветровое стекло, прозрачную крышу, и боковые зеркала.

dubuc-super-light-car-tomahawk-kit-car-3

Будучи полностью собранным, Tomahawk будет весить менее 800 килограмм, что должно обеспечить ему производительность на уровне многих современных спорткаров. Пока неизвестно, какой тип двигателя лучше подходит этой машине, но Dubuc заявляет, что скоро для неё станет доступна электрическая приводная система. В настоящий момент компания разрабатывает управляющие системы и другие необходимые компоненты электропривода, который станет эксклюзивом для Tomahawk.

Dubuc уже принимает заказы на свой спорткар, а доставка наборов начнётся уже в следующем году.


Добавить комментарий