Чтобы выбрать подходящее вино, стоит учитывать сразу несколько критериев. К ним относятся сорт, год производства, срок выдержки и т.д. Но, об этом знают далеко не все покупатели. Многие из них ориентируются просто по этикетке и названию.

Чтобы привлечь их внимание, некоторые производители решили создать креативные названия для своих напитков. К примеру, в продаже можете увидеть вино 19 Crimes или Moi, Je M ‘En Fous! (Мне пофиг!). Кроме этого существуют другие оригинальные названия вин.

Fifth Leg (Пятая нога)

Необычное название придумали виноделы из Западной Австралии. Вино с таким названием выпускается уже более 20 лет, а сам завод находиться недалеко от известной достопримечательности (Логово Дьявола). На этой территории ученые обнаружили останки древнего тигра, скелет которого имел нестандартную структуру. У животного была таинственная пятая нога. Именно этот исторический факт стал основой для создания названия местного вина.

19 Crimes (19 преступлений)

Мало кто знает, что первыми поселенцами Австралии (именно здесь производиться вино) стали преступники. В 1787 году английские власти впервые применили новую меру наказания, которая заменяла более ужасную смертную казнь. Это была ссылка на территорию Австралии.
Эта мера была принята к 19 провинностям. В результате люди, осужденные за эти провинности, отправлялись на пожизненное проживание на неосвоенные земли. Позже поселенцы начали обживаться на этой территории, в результате чего появилась новая страна.
В честь этих провинностей и была названа целая серия вин, изготавливающихся на заводе Treasury Wine Estates. Оригинальную линейку бренд представил покупателям в 2018 году. Каждая бутылка получила отдельный номер и эксклюзивную этикетку.

Oops (Ой!)

Немногословное наименование получило вино, сделанное на территории Чили. История его создания довольно интересная. Главным виновником «торжества» стал уникальный сорт винограда Карменер. На родине (Франции), его считают потерянным сортом винограда Бордо. Французы не сумели его уберечь во времена эпидемии филоксеры.

Но, некоторые кусты все-же были спасены – они отправились в Чили. В этой стране о них быстро забыли, а немногочисленные посадки уцелевшего винограда приняли за другие сорта. Только в 94-м году случилась ситуация, эмоции от которой полностью созвучны с названием вина. Местный виноградарь смог выявить ошибку. Упс!

Moi, Je M ‘En Fous! (Мне пофиг!)

Довольно вызывающая фраза стала наименованием одно из популярных греческих вин. По мнению производителей, словосочетание выражает спокойствие души, релаксацию и здоровый пофигизм. Этим создатели хотели подчеркнуть, насколько важно ценить те минуты, в которых мы чувствуем себя беззаботно. Бренд, который производит напиток, появился на рынке недавно, и направлен на молодого продвинутого потребителя.

FAT bastard (Жирный ублюдок)

Может показаться, что такое выражение может отпугнуть покупателей. Но, авторы идеи твердят, что ничего плохого не задумывали. Попробовав вкуснейшее французское вино, они в один голос выкрикнули указанное название. Но, это не ругательство, а простой британский оборот речи. Фраза означает, что вино имеет особенно богатый вкус и насыщенный букет ароматов. Один из известных печатных изданий даже определил название настоящим феноменом в маркетинге.

На этом список необычных названий вин не заканчивается. Вы можете видеть и другие креативные слоганы. За каждым из них скрывается целая история или особая технология производства. Поэтому, прежде чем купить такой напиток, узнайте о его характеристиках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *