Канадская компания Thalmic Labs привлекла миллионы потенциальных клиентов в феврале прошлого года, когда она представила видео о браслете Myo, который позволяет управлять электронными устройствами простыми жестами кисти рук и движениями предплечья. Оригинальное видео один из основателей Apple Стив Возняк назвал весьма впечатляющим.

thalmic-labs-myo-gesture-control-interview-header

Thalmic Labs отправила свою первую партию браслетов Myo разработчикам в декабре прошлого года, но компания заявила, что задерживает запуск Myo в производство, поскольку хочет провести значительные улучшения в промышленном дизайне.

Стивен Лейк, соучредитель и генеральный директор Thalmic Labs, рассказывает: «Нам хотелось сделать гаджет более прочным, тонким, и уменьшить сложность, сделав его технологичнее. Одной из самых больших проблем было сделать его безразмерным».

maxresdefault

Ранее в этом месяце Thalmic похвасталась «окончательным дизайном» своего гаджета: Ряд небольших черных прямоугольников, соединённых гибкими резиновыми кабелями на верхней и нижней сторонах, которые могут растягиваться или собираться гармошкой в зависимости от размера руки. В последней версии вес Myo составляет примерно половину веса первоначальной разработки.

Технология, которая лежит в основе Myo – это электромиография (ЭМГ), которую врачи и учёные используют для записи электрической активности мышц. Лейк и его соучредитель по Thalmic Labs Мэтт Бейли экспериментировали с ней на старших курсах в Университете Ватерлоо, где оба мастерили носимые устройства, которые могли бы помочь слепым людям ориентироваться с помощью датчиков. Но подходящего интерфейса для этой разработки тогда не существовало.

Предыдущие технологии, основанные на камерах отслеживания движений, не годились для распознавания жестов. Решение о применении ЭМГ оказалось на редкость удачным — гаджет улавливает команды раньше, чем пользователь сделает жест рукой.

myo-on-arm

В последнее время команда была занята в основном разработкой ПО для своего устройства, релизы которого будут доступны с июля этого года. Цена одного комплекта (для разработчика или для пользователя) будет составлять 149 долларов. Учитывая 10.000 заявок о вступлении в сообщество Myo, за судьбу изобретения можно не переживать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *